В Италии отличные сапожники

Сергей Капустин 2
В Италии – отличные сапожники,
Ведь полуостров – форменый сапог.
В России – православные безбожники,
Когда же с ними разберётся Бог?
В причерноморской родственной Болгарии
Живут татары, кто туда дошли.
 В Иране, может, есть потомки Дария,
В Испании – фамилия Дали.
Вот в Индостане люди славят будто бы
С шестью руками парня-паука.
И кличут бога этого не Буддой а,
Он Шивой называется пока.
А пони бродят где-то по Японии,
Раз точно есть в названии страны.
А. Македонский – житель Македонии,
Как говорится в мифах старины.
А в Греции имеется всё, в принципе.
Орехов грецких с гречкой – завались.
Эх, за Элладу крепко зацепиться бы,
Да посмотреть с Олимпа сверху вниз.
В Антарктике пингвины все - без талии,
Во фраках, но какой от них там прок?
Вот в этом прогуляться б по Италии,
Закончив познавательный урок.