Письмо в стихах израильской подруге

Надежда Гол
Пригласи меня. В декабре
Приеду к тебе не надолго.
И в твоем еврейском дворе
Споём про Россию, про Волгу.

Картошку с тобой испечём,
Руки в черной золе испачкав.
Поболтаем о том, о сём,
Дорогая моя землячка.

Может, пустим из глаз слезу,
Нажимая на струны сердца,
Вспомним детство, и как в лесу
Мы гонялись за зайцем дерзко.

Как со школы с тобой тайком
Убегали помыться в бани,
На Кульстан ходили пешком
Придорожной пылью дышали,

Как зимой морозы хрустят,
Мы с высокой горы катались,
Немало знакомых ребят
Над нами тогда умилялись.

И в сене в морозную ночь
Считали упавшие звёзды.
Нас увлёк метеорный дождь,
И мы были с тобой серьёзны.

Ты помнишь, ловила коня,
Преследуя цель прокатиться?
Чем кончилась эта возня?
Ничем, а могла и разбиться.

Под склоном песчаной горы
Как странно это звучало б.
Мы были с тобой школяры,
Как молодость нас разбросала.

Скорей не приеду, не жди.
В Эйлате нет снега зимою.
И редко бывают дожди,
Капель не трезвонит весною.

А, может быть, ты прилетишь
Увидеть родные пенаты?
Когда ты так долго молчишь,
Почаще смотри в циферблаты.

 
 
7 декабря 2015 года.