Говорят...

Юрий Макашёв
 
 Говорят, с  лица  воды  не  пить.
 А  полюбишь –
 рядом  свет  в  окошке,
 и  колодец – жажду  утолить.
 И  судьба…
 играет  на  гармошке.

 Говорят, что  одного  не  ждут.
 А  посмотришь –
 в  самом  деле, 
 дрУги
 очень  редко  счастье  отдают.
 А  берут…
 не  глядя  на  заслуги.

 Говорят, на  правду  мало  слов.
 А  поверишь –
 тут  уж, вероятно,
 лишних  встреч  не  нужно,
 и  звонков:
 «Я  тебя  люблю»…

 И  всё  понятно.