Ажиотаж предновогодний

Елена Коваленко Макарцова
Ажиотаж предновогодний
Сметает с полок весь товар.
-Уж не сегодняшний.  вчерашний?
- Да всё прокатит, не базар!

Весь год мы собираем "мани".
Что б в зимний праздник прокутить.
И две недели на диване
Пить, есть...   И по гостям ходить!

Рождественские выходные,
В таком размере, лишь в России!
Народ дуреет от безделья,
Надоедает и веселье.

Диета. что держалась к лету,
Давно закончилась. Вот так!
Торт заедаем мы котлетой...
- Прикольненько!
- Всегда бы так!

А сколько выпито спиртного?!
И Гиннесса рекорд побит!
- Ведь раз живём, что тут такого?
Готов на вызов Айболит!

Гудит страна в сплошном застолье.
Уже не важно,  день иль ночь!
- Не беспокоюсь о здоровье,
Больница сможет нам помочь!

- Поставим клизму!
- Выпьем уголь !
- Слабо? Тогда "перманганат" !
Ну а сегодня всем раздолье,
Водитель ты или магнат!

Растратив в праздник сбереженья -
Всё в оливье и винегрет ...
Потом вздыхают с сожаленьем:
- На хлеб и сало денег нет.

И ждём январскую зарплату,
Которой время в феврале.
Кружочком выделяя дату,
Что в откидном календаре.

И хорошо, хоть жив остался.
В угаре пьяном не сгорел!
Ну обрыгался,  обосрался...
Таков у гульбища удел.

А те, кто мирно, без запоя,
Встречал в семье грядущий год,
Реально избежали злое,
И их безденежье не ждёт!