Дождусь!

Ольга Алиева 3
Качнула я клевер,
И капля росы
Скатилась по бронзовой коже.
Ты завтра летишь...
Донимают часы -
С капелью навязчивой схожи.

Оставь меня в сердце своём
И лети,
Но не позабудь возвратиться
И помни:
Тебя ожидая, грустит
Твоя светлокудрая птица.

Грустит, изгоняя
Печаль и тоску,
Лелея, бодря ретивое.
Тревожные мысли
Текут по виску
Горячкой полдневного зноя.

О, Боже!
Какая жестокая казнь!
В тоске умирает не каждый.
Но женскую душу
Терзает боязнь -
Любви не дождаться однажды.

Дождусь! Через день,
Через год, через два.
Нет в жизни тебя мне дороже.
И юной берёзки
Укроет листва
На клевере брачное ложе.