Только не заплачь

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2015/10/25/5604
Погибала рыба на витрине...
И в людей смотрели те глаза-

Выщип

Погибала рыба на витрине...
И слезились рыбии глаза,
Не бывать ей в доме своем синем.
Продавщицу тронула слеза.

Заревела громко продавщица,
И к прилавку люди подошли –
Омрачились радужные лица
И из глаз ручьи у них пошли.

Собралось людей примерно 20
Стали рыбу бедную жалеть,
Никому нельзя было смеяться -
Рыба может скоро околеть.

Дворник подошёл, взглянул на рыбу
И заплакал прямо аж навзрыд,
Кто её такую купит глыбу?
И добавил: - в ней кило икры!

Продавщице с сердцем стало дурно
Позвонили в скорую, кто был.
Выругался доктор нецензурно…..
Поглядел на рыбу и  завыл!