На каменных плитах

Полина Коркина
На каменных плитах
Под музыку ветра
Нас накрывает волной.

Теряя орбиту,
Мы ищем ответы
В серебряно-лунный зной.

Стихией разбиты
На отшибе лета
Под гребнем воды кружевной.

В цветах малахита
Вокруг километры –
Теперь уж расклад такой.

И юности леты,
Гонимые ветром,
Нам впредь не вернуть с тобой –

Расшиблись и пеплом
Хвостатой кометы
Просыпались над землёй,

А после, несмело,
На отшибе лета
Их тоже накрыло волной.