Мне снился сон...

Людмила Вишнякова
Мне снился сон, прекрасный сон, где всё легко и просто,
где моря тёплая волна и неба синева,
где отыскали мы с тобой любви волшебный остров,
и где от нежности твоей кружилась голова…
И ты тонул в моих глазах, немного близоруких,
а я в твоих… А вдалеке шумел морской прибой…
Мы были счастливы с тобой, и не было разлуки
на нашем острове любви, подаренном судьбой.
Лишь я и ты, и неба синь, да ночью звездопады,
и поцелуя твоего солоноватый вкус…
Я отвечала на него и засыпала рядом,
и точно знала: от любви вовек не отрекусь…

Очнулась в полной темноте, глаза открыв поспешно…
Всё та же серость за окном и в мыслях кавардак.
И нет ни моря, ни тебя, ни острова, конечно.
Как жаль, что это только сон, и в жизни всё не так…