зимний пожар

Игорь Бостон
сомкни голосовые связки в горсти, как сноп из ключей.
молчание стоит золота, молчание стоит закрытых дверей.
забаррикадируй проход на бесчувственно трезвый затвор.
и тверди, что каждый вошедший ведет себя, как последний вор.

зона комфорта очерчена пентаграммой из пяти углов.
поле иллюзий сломано, в прошлом мы все наломали дров.
в прошлом: цветы и сакура цвели при каждом вранье.
в прошлом: мы целовались трепетно. моя bien aimе.

я раскрываю ладони и тебе подношу к лицу.
я всем открываюсь до вольности. я всех, как меня, предаю.
я ненавижу город и улиц нелепых занос.
я ненавижу город, в котором твоих не увижу слез.

и пешеходным уродцам, в facepalm'ах спрятавшим боль.
я говорю, что верность собой представляет соль.
я говорю, что счастье - искусная сладкая ложь.

я всем говорю так, знаешь,
и жду, когда ты придешь.

но в данном контексте, как в правиле,
исключения нет и быть не должно.
ранее в сердце раненных
не спасает ни секс, ни бухло.
ни сигаретного облака
придуманный пользы шар.

только бы броситься к пламени,
только бы зимний пожар.

декабрь. 2015