Голос святой инквизиции

Жанна Калабаева
Твой мир чарующе реален,
в нем жизнь как есть, как видишь ты.
но кто сказал, что твой взгляд правилен
и ты не видишь вокруг сны?!

Кто разрешил тебе поведать
всю правду, что таит в себе
убийство, камни тех развалин,
блудница с перстнем на руке?!

Кто права дал кричать из спален
таящих столько страшных тайн?
кому обещаны регалии
или быть может титул, сан?!

Ответь, маэстро, сделай милость.
кто ты, признайся наконец?
святая наша инквизиция
поставит правде той конец.

Побойся Бога, разве в этом
твой долг пред Папой и Отцом?
тебя он восхвалять поставил,
а ты все рубишь топором.

Мой милый, краски и мольберты
не скроют наготу души.
повесь замок на свое сердце,
закрой рот кляпом, не кричи.