Ословицы - 3

Рон Вихоревский
Мал клоп, да не золотник.
Назвался груздем - в кабине не место.
Сел в лужу - ныряй глубже.
Терпение и труд все мОзги за...бьют.
Если вы потеряли лицо - не теряйте голову....
      Вдохновило:   http://www.stihi.ru/2013/01/17/2149

А и Б сидели на трубе (отгадка: Абрамович и Березовский).
Всё моё ношу с обой.
Встречают по одежке, провожают по зубам.
В темноте все кошки сЭры.
В шкафу рентгенолога и толстяк - скелет.
Задать вопросы - не порок,  и хрен не слаще, чем чеснок.
За одного битого двух небитых – апгрейд.
Знал бы где упасть - парашют бы надел.
Зол как сокол.
Закон хорош, да суд – что вошь.
Издевательство – не доказательство.
И на Марсе будет Явлинский яблоки сажать.
К хромому коню и хромой утке у хозяина – разное отношение.
Лень - мать всех пороков и двигатель прогресса. Интересно, как и от кого двигатель ухитрился стать матерью?
Лыка не вяжут - и фишку не рубят.
На бога надейся, а сам не клошарь.
На Бога надейся, да сам не напейся.
На Бога надейся,  да над чертом не смейся.   
На Бога надейся, а красную кнопку не жми.
Не до Шивы -  быть бы живу.
Не судите, да не удимы будете
Один раз отмерь - семь раз зарежь: семеро смелых, семь самураев, великолепная семерка ковбоев.
Охота В пуще неволи.
Повторение – мать-героиня учений.
С кем подерёшься, с тем и гробанешься.
Сменил шило на вилы.
Шапками закидаем! На бое-головках.