Как жил?

Олег Корякин 13
В каком-то дальнем далеке,
На водке, виски, коньяке.
Куда-то шёл ,стакан в руке,
По бурной, злой, хмельной реке.

И этот из стекла стакан
Кричал: "Поэт сегодня пьян."
Он заливает горечь ран,
Идя стремительно в дурман.

А по пути - хрустальный звон,
Вернулись лёгкость, вера, сон,
Волшебный свет ночных окон
Воздвигнул стул, диван и трон.

Мне небосвода дивный свет,
Сквозь призму голубую лет.
Стеною стал от многих бед
Среди авто, судов, карет.

Вернусь - буран и ураган,
Развеяв сумрачный туман.
Всю ложь запрятавши в курган,
Скажу: "Я человек не ман."

И кто-то скажет мне в ответ:-
"А был ли пьян. Дурман и бред."
Быть может, я искал ответ
Отцов, родни, семьи завет.

Омелы зря мифичный куст,
Строкой взовьюсь от самых уст.
Когда-то жил, смешон и пуст,
Оторванный от водных русл.

Поднял, воспрянувши с колен,
Стряхнув оковы, путы, плен.
Струёй горячих перемен,
Найдя, что предложить взамен.

По мне живительным лучом,
Щитом за спину и мечом.
Из глины ставши кирпичом,
Гряду - все беды ни по чём.

Искрой, глотком, живым огнём,
Дубравой, рощей, даже пнём.
Мы вместе с музою поём
Про нечто, этом и о том.

Не жил - живу, отринув пыль,
Что это: сказка или быль.
Мечта, аль может быть пузырь,
Мой крест либо железо гирь.