за свою жизнь держись

Арина Зима
за свою жизнь держись,
за отца и за мать.
да и мне ли тебе напоминать,
что другим не заменишь их
и другими.

за свободу держись,
за добро без награды.
как будто большего тебе и не надо.
а надо ли, вправду?

и за правду держись.
в нас так мало ее,
что того и гляди - лживое копье
тебе метит в спину.