Богиня

Владимир Воронцов 69
(Надежде К.)

Когда рассудок нем,а чувства,
Беснуясь. душу в клочья рвут,
Когда всё значимое пусто,
И компасы когда все врут...
 
Когда в лавине ощущений
Свой время остановит бег,
И ты почувствуешь смятенье,
Что возмутила всё и всех,-

Скажи: спокойней, сердце, тише,
Стань неприступным, как скала!
-Поймёшь ли ты, что, не родившись,
В тебе Богиня умерла?!

       Луганск, 1988 г.