Первозданный мир

Венея
Могу ли я описывать природу
В ее прекрасной чистоте,
Не ставить пред собой холста,
Но передать полутона,
Струящиеся с небосвода.
Как фото останавливает четко время,
Я не могу поведать и понять,
Я не могу отнять у лирики природы
В ее связи с землей.
Да, можно живописать
Или натурно отразить эмоцию,
Но сложно воплотить
Невольну поступь
Природной чистоты.
Остановить мгновенье,
Опершись на перила дач,
Отсюда мыслить вышину,
Или наверх,
Задрав глаза,
Из окон многоквартирного уклада
Запечатлеть весну.
Романтики в душе
Находят радость
Лишь в эпицентре красоты.
Ликуют образные сочетанья
И, отражаясь в облаках,
Рисуют первозданный мир.