Рождество

Незастрахованная
В полумраке, пропитанном запахом хвои,
Словно солнечный зайчик – дитя-Божество!
В тёмно-синем и звёздном небесном покое
Хором ангелы славят его РОЖДЕСТВО.

Можешь ты и не верить в библейские тексты,
Но не можешь не чувствовать сердцем своим,
Как свят`ы и светл`ы материнство и детство!
И не только волхвы поклоняются им …

С каждым новым ребёнком приходит НАДЕЖДА
В этот мир, привыкающий жить без креста
Между злом и добром – самых крайностей между.
Дети есть воплощенье младенца-Христа!

Даже если не носишь ты крестик на шее
И не знаешь молитв, не заходишь и в Храм,
Но добавить ты можешь, что даже важнее,
ДОБРОТУ к приносимым Младенцу дарам.