Сыну

Кира Шурыгина
Сердце матери бьется в груди словно птица,
Все к тебе дорогой мой, родной мой стремится.
Вашей радостью радо гореть, ваши горести радо стереть,
Обретая рубцы и зарубки, и не может оно не стареть.
И с рожденья оно излучает добрый свет, что тебя окружает.
Я сегодня тебе в день рожденья пишу и заступницу Деву Марию прошу:
Миру ты подарила Спасителя-сына, так спаси, сохрани моего.
Пусть его не коснется лихая година, будь семье его матерью
Там, на чужой стороне. Сохрани и спаси, и верни всех любимых их мне.

г. Москва, 1997г.