Библиотека-музей Pierpont Morgan

Аваиа
А слышите ли Вы в тиши библиотеки,
Как Дюреру «прощай» кричат Адам и Ева?
Как с полок грецкого ореха греки, готы,
Англы вещают истины уроки, дум посевы?
В печати Библия – впервые – Гуттенберга
И Леонардо пишет своего витрувианца Человека …
Проходишь через суть сознанья и веков
Сквозь строй столов. Pierpont Morgan библиотека …