Вернулся

Тувия Анатолий Ланцман
                Вернулась
                http://www.stihi.ru/2013/04/20/1741
                Бабака Альцгеймороида
На Вас гляжу сейчас  я.
В глазах не вижу счастья.
Хотя порывы страсти
Оставили следы.
Кивая головою,
Трясущейся рукою,
Но с пылкою душою
Кропаете труды.

А в них воспоминанья,
Любовные терзанья,
И до утра свиданья,
И сена пряный дух.
Вы там, на сеновале,
Немножечко замялись
И тихо мне сказали,
Что я один из двух.

Терпеть не в силах боле
Я вырвался на волю.
За что же злая доля
Дала мне непокой?
С такой непостоянной,
А иногда чуть пьяной,
В любви беспечно рьяной
И влюбчивой такой.

Но годы пролетали.
И мы другими стали.
Когда-то мы мечтали
Быть вместе до конца.
И вот я к Вам явился.
Немного запылился.
Пусть я чуть прислонился,
Но опыт – не юнца.

И, коли Вы согласны,
Не будем ждать напрасно.
Ведь нам давно уж ясно,
Что круглая земля.
Я Вам спою куплеты.
Потом споём дуэтом.
Я буду Вам поэтом,
Вы – Муза для меня!
                23.12.15