Снег

Александр Басаргин Сахалин
 Нам не услышать запах прошлых лет. 
 Мы выпадаем, кружим хороводы.
 А мы всего лишь снег.
 Растаем и уходим в небосводы.   
 Метель не выметет из памяти постылый век.
 Пусть пролетит он вихрем без изъяна.   
 А так хотелось бы оставить след. 
 На ровном, белоснежном покрывале.