Неприкаянная любовь

Разумова Ирина Еременко
Обрывки сна закрались снова в душу,
Тревожат сердце страхи и страданья.
Опять себе твержу: "Ты мне не нужен,
Ты послан Богом мне как испытанье!"

И мне смириться с мыслью так непросто,
Что заболела я тобой и маюсь,
Ты новый мир, таинственный мой остров-
Я засыпаю в нём и просыпаюсь...

В иллюзиях увязла, как в трясине
И повод для спасенья не нашла я-
Запретный плод к себе так мАнит сильно-
Хочу вкусить, но всё - же не решаюсь.

Ну, вот и всё, надеты снова маски
И внешнее спокойствие, как прежде,
И под контролем внутренние страсти,
И чувствами мой разум не повержен...

Как душит это противостоянье!
Я промолчу и ты не скажешь тоже,
Друг друга держим мы на расстояньи,
Чтобы, коснувшись, не обжечься кожей...