она со мной

Николай Сыромятников
вознагради хоть ты меня, Поэзия, -
а ты, - восторженное сердце, – не остынь,
я был и есть – забытый пасынок святынь, -
бесплотные глаза всего любезнее, -
особенно среди песков людских пустынь, -
удобнее не петь, - струиться, - быть пустым -
томлением луны, бездумным лезвием
сквозь поры проникать, когда, - железные, -
стена и логика бессилия полны, -
тогда, - туда стремится магия луны, -
созвучия сцепляются болезненно,
химерой запредельной, порождая страсть, -
я собираю, - ничего не надо красть, -
Она со мною - умная, любезная...

23.12.15.