Вороны

Агафирс
Кружились вороны над полем,
Одним из сотен в тех краях.
Такая исстари их доля -
Витать над долом в знаменах.

На этом поле брат на брата,
Сгорая в пламени интриг,
Шли двое, зная, что расплата
Настигнет одного из них.

Считали оба - неприятель
Обманут ворогом иным.
Считали оба: тот - предатель,
И правда точно не за ним.

Не сознавали эти двое
В братоубийственной вражде,
Что за их смертью - злая воля,
И нету правды в их борьбе.

Стравили их, как псов на ринге,
Их горе - зрелище для масс.
А устроитель в дальнем бриге
Считает сундуков запас.

Кружились вороны над полем,
Смотрели вниз на тех двоих...
И срока ждали, чтоб обоих
Забрать на небо, к предкам их.