Памяти Влада Листьева

Раиса Кастелянская
Много слов хороших сказано
о тебе, что пал в бою.
Где-то ходит безнаказанно
тот, кто пролил кровь твою.

Самых лучших пуля выбрала,
стон срывается на плач.
Рот скривив хмельной улыбкою,
ходит по Москве палач.

И ликует сила чёрная,
а народ чего-то ждёт.
Вороньё кружит над городом,
стая движется вперёд.

Просыпайтесь, люди! Слышите
как колокола звонят
И летит тот звон над крышами,
в бой зовёт - не на парад.

Поднимись, Россия! Исстари
верит в истину народ.
Посмотри как к гробу Листьева
тихо очередь идёт.

Стонет ветер над Россиею,
чёрный день принёс нам март
застят тучи небо синее,
свечи скорбные горят.