Цветы

Агафирс
Иду - и вижу я вокруг
Давно исхоженные тропы.
Их позабыть я не смогу:
С тобой мы клали их на ноты.

Мы пели оды небесам,
Смотрели вместе на рассветы
И забывали о часах,
В толпе рисуя менуэты.

Всё это - вместе. Каждый миг,
Секунду каждую делили,
И был весь мир нам - на двоих,
Мы счастье из него лепили.

И было сладко и легко,
Мы радостно встречали солнце,
Ловя рукой гонца его -
Несмелый лучик на оконце.

Но век недолог у любви.
Как всё прекрасное на свете,
Она увяла, как цветы,
Оставленные на паркете.

Увы, с тобой мы не смогли
Продлить им жизнь, поставив в вазу, ...
Но вместе многое прошли,
Не сдавшись ничему, ни разу.

Так скажем же "спасибо" мы
За то, что наш букет прекрасный,
Пускай, недолго - всё же был.
А значит - жили не напрасно.