Ночью темной, ночью поздней...

Михаил Тулуевский
Ночью темной, ночью поздней
Еду, еду в декабре,
Тихо спят мои березы
В снежно-белом серебре.

Хорошо под шум мотора
Дни былые вспоминать,
А еще за разговором
Путь неблизкий коротать,

В полудреме ночью поздней
Притулиться у окна…
… над Россией небо в звездах,
Над Россией тишина…

Долги зимние картины,
Под луною снег блестит,
Тень живая за машиной
В белом мареве летит,

И бегут воспоминанья
Дней ушедших, юных дней,
Словно теплое дыханье
Первых мартовских лучей.

Ах, опять, мой друг, придется
Долгий холод коротать,
И, как прежде, остается
Солнце марта ожидать…

…Ночь проходит понемногу,
Спит метель, горит звезда,
И бежит, бежит дорога
Ниоткуда в никуда.