Сквозит ночная глушь в окно...

Вячеслав Зацепин
Сквозит ночная глушь в окно.
Порывы ночи беспредельны.
Там где то дремлет милое село,
И сущее его всегда земельно.

В сарае конь устало сено ест,
Его удел живать и расслабляться.
А мой удел, ему на спину сесть,
И в путь, и в даль, и будет чем заняться.

Ночная глушь, выть волку на горе,
Его спасут и ноги и погода.
В такую тишь волчата спят в норе,
И позаботится о них природа.

И хмель парит из тонкого ручья,
Он держит путь к большому и родному.
Раскрылась глушь - причина бытия,
И все благое, мне опять знакомо.