Всегдашний спутник

Елена Ифтеду
Всегдашний спутник и случайный враг,
Твоя привычность вытеснила радость,
И вот уж кажется, что смотришь ты не так,
Не то сказал, претит любовь и сладость.

Но вдруг окатит расставанья душ ,
И понимаю - нет надёжней друга.
Надуманность несовпаденья душ
Проявится в незамкнутости круга,

В который прорывается вражда
Извне и тянет жадные объятья.
И понимаю - защищал всегда.
И всю себя хочу тебе отдать я.

И вижу: враг мой - жажда новизны,
Но в этом нет любви твоей вины.