сгустившийся

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Спрятались лисы и белки,
лес обнажённый уныл,
дождь моросит очень мелкий
в листьев изгнивший настил.
А над водой почерневшей -
лёгкий тумана дымок,
низко под утро осевший
дремлет, свернувшись в клубок.
Капель стеклярус прозрачный
падает с веток в овраг
и заполняет невзрачный
леса, сгустившийся мрак