Золотой перелист

Венея
Золотой перелист осенней листвы
Подарили реке, траве и небу
Березы.
Тонко тянут свои ветви к вышине,
Радуясь прелестной жизни.
Так стоят у сонма рек
Нежные сёстры младые,
Услаждая взор
Зашедшего далече путника.
Там вдали блестят как синева
Долы и долины.
Здесь раскинулась нуга
Сонной певучей равнины.
Шелест ветра в космах листвы
Притупляет яркие искры.
На душу нисходит тепло
От созерцания
Золотых красок осени.
Сизый туман вошел в закат,
Розово-ало-оранжевым знаменем,
Тихим шелестом упали сумерки,
Подняв к небу стайку грачей.
Воды речки
Стальные,
Слитые с дивным туманом,
Драгоценным кушаком укутали поля,
Заключив в себя природу,
Обняв тишину.