Тихо веял вечер...

Агата Кристи Ак
*
Автору Аномаль

http://www.stihi.ru/2005/02/07-190

Мы были вместе. Тихо веял вечер.
Был скверик возле дома или сад
За городом. И вечер был беспечен,
Обозом тучи выстроились в ряд.

Начало лета. Первые футболки,
И дышится по-новому легко,
И воздух чуть капелевый, чуть колкий,
И можно кануть очень глубоко

В глаза напротив. Лавочка и карты,
Прогулки по проспектам, круговерть
Всех городов больших, и велостарты,
Шарманочка старинная, жизнь, смерть,

Театры, цирки, первые любови,
И каблуки, кулоны, зеркала.
Что будущее нам ещё готовит,
Как разгадать мне сон, когда спала,

И встала, и забыла сон, ракетку
Взяла для бадбинтона, и во двор.
Тетради в школе, по стандарту, в клетку,
По телефону долгий разговор...
               
                23-12-2015