Еврозабор

Василий Касьяненко
В одной стране в очках премьер
Сам объезжал кордоны.
И видел он плохой пример:-
Страна несёт уроны.

Граница, - насквозь решето,
Там, сям видна разметка,
Что есть сейчас, то всё не то,
Кордону нужна сетка.

И он решил:- не к месту спор
Всё сделаем, как надо.
Из сетки выстроим забор
Европа будет рада.

Страна безумью поддалась,
Мозгами закипела.
Вот так работа началась
И сетка заскрипела.

Нет ни полемики, ни ссор
Идея то крутая.
И в день и в ночь растёт забор,
Всё дальше вырастая.

Агрессор - враг пускай поймёт,
Что нам забор - ограда.
Здесь даже мышь не проскользнёт,
Вот рада будет Рада.

Трещит казна, пуста давно
А мы кордон сплетаем.
На мир сквозь сетку, как в кино
Мы смотрим и не знаем:-

Что мы достроили забор
Вплотную-сетка к сетке,
Но, не смотря на наш задор,
Мы оказались в клетке.  21.12.2015г.