Новогодние фантазии

Бессонный Ангел
  Год Лошади над нами ржёт.
  Год Обезьяны мило дразнится.
  Кто свои нервы бережёт,
  Кто голову - какая разница.

   Для праздника найти мотив
   В преддверии уже захочется.
   Загадывайте позитив!
   Пусть ваша мысль скорей упрочится.

   Не дремлют ёлочки в лесу -
   Мечтают к нам попасть красавицы.
   Одну у дома я пасу -
   Воришка, может, здесь появится.

   Готовы сумки и рюкзак
   Давно для всяческой провизии.
   Мне встретить Новый год - пустяк:
   Поем, посплю у телевизора.

   Наутро снова подкреплюсь,
   Посплю и снова в телеманию.
   Шагает Новый год, и пусть
   Он приглашает вас в компанию.

   Повеселиться хорошо
   Желаю бабушкам и дедушкам,
   Чтоб к ним на праздник внук зашел,
   Принёс конфеточек и хлебушка.

   Пусть за окном шумит народ:
   Кто - трезвенький, а кто и пьяненький.
   В полицию не заберёт
   Всех добрый Дед Мороз румяненький.

   До президента долетит
   Восторг салюта новогоднего.
   Я знаю точно: он не спит -
   С народом празднует сегодня он.
                2015 г.