Открыт сезон охоты. да!

Елена Харламова 4
     Я-ВОЛК....рог протрубил...

Рог протрубил и королевский ловчий
По следу запустил умелых псов,
Уверенных,матерых ловких гончих,
За волком,здешним королем лесов.

Рог протрубил.Уже идут по следу,
(Я помолюсь за зверя напоследок)
И Ангел,может быть,меня услышит
И скроет от врагов лесной камыш
Моих следов густой и терпкий запах,
И ночью я,как волк,уйду на запад...

И,продираясь в гулкой темноте,
Оставлю жесткой серой шкуры клочья
На каждом приглянувшемся кусте,
Уйду на запад вслед за стаей волчьей.

И капли крови теплой,яркоЙ,алой,
Я прокроплю на девственном снегу,
Но вырвусь за флажки твоей облавы
С ободранной душою..
                Но СМОГУ!!!!

         *********

     Волку...

Светает.Откровенно душно.
(Легко прикинулся подушкой
И перекинулся привычно).
И в лес скачками,в гомон птичий,
В зеленый рай лесного чуда...

      Ты родом и

          душой оттуда.

И жить в лесу тебе привычней.

         **********

Объятья,ласки,комплименты...-
Ты крался тропкой неприметной.
Мне,как в болоте,было топко
И сладко было на момент...

Когда уже ушла по горло,
Хотела что-то крикнуть гордо,
Но рассмеялся вдруг рассвет,
Встающий над болотной гатью...

И я подумала,что гад ты
И что ужимкам тыща лет,
И что опять проходят годы...

    И горько стало на момент.