Последняя любовь Джорджа Байрона

Эллен Бали
её звали Тереза Гваччиоли
впервые Тереза увидела Байрона
в салоне графини Альбрицции,её
называли венецианской мадам де
Сталь. Байрону показалось, что
перед ним живой оригинал греческой
красавицы, она была достойна
кисти Тициана...
Байрон как-то подсчитал, что в
его жизни было около 250 женщин
( а умер он на 37 году жизни).
Он был знаменит не только своими
стихами, но и повышенной любви-
обильностью. Последние четыре
года он провел,как примерный
семьянин...

            ***
   
        он онемел, когда
        её увидел
        и кругом голова
        пошла
        Богиня, настоящая
        Богиня
        ну, до чего ты хороша...