Жил, был Гном. 3

Людмила Дубищева
Жил, был Гном,
И корень дерева был его дом.
После тихого часа вставал,
С зверятами играл.

В лесу все жили дружно,
Да и сора им была не нУжна.
Ведь Гном проблемы все решал,
Вмиг тех посорившихся примирял.

Но вот однажды как то Гном,
Услышал средь толпы тут днем,
Что котик киску полюбил,
От счастья весь себя забыл.

Семью решили создавать,
-Решение не отменять!
Вдруг громко Гном всем, всем сказал,
И быстро, быстро в дом умчал.

В недоуменьи смотрят все,
Пошли искать где котик, киса где.
Собралось много тут зверят,
Белок, кроликов, ежат.

Медвежата и енот,
Волк, олень, косули, крот.
Вобщем всех не сосчитать,
Птички тоже прилитать,
Стаями к ним поспешили,
Все смеялись и шутили.

Поздравляли,  поздравляли,
Пели, прыгали, плясали.
Шум услышали ... застыли,
Ушки быстро навострили.

Но то Гном на тачке был,
Он к друзьям скорей спешил.
Грохотало что то в тачке,
Давши знать о том при качке.

Дотянул с трудом Гном тачку,
Присел, достал салфеток пачку.
Их аккуратно разложил,
Взглянул, нет, ничего он не забыл.

-Вот столовая посуда,
Для первого вам блюда.
Вот и чашки, вот и ложки,
Разных видов поварежки.

-Свадьбу громкую устроим,
Надоело все застоем.
Расмеялися бельчата,
От радости запрыгали зайчата.

А сороки раз, два, три,
Все воруют, посмотри!
Исчезают поварежки,
В воздухе летят уж ложки.

Что же делать? Ой, ой ой,
Гном не бойся, отнесли домой!!
Мама их в шкафы положит,
Посчитав при этом может.

Ну а ты скорей давай,
На сопилочке играй.
Хороводы закружили,
Чтобы весело все жили.

Поздравляли, обнимали,
Счастья доброго желали.
Бабочки пыльцу смахнули,
Чтобы котики чихнули.

И желанье загодав,
Никому не расскозав,
Сохранили доброту,
Уваженье, прямоту.

Вечером все разошлись,
По постелькам уляглись.
Звездочки с небес сияли,
Радость дня они все знали.

А луна с небес глядит,
Тихо сказку говорит.
Чтобы мирно, крепко спали,
Усталость, слабость убежали.

Вот так и жил веселый Гном,
А корень дерева был ему дом.