Что же это за мир

Коньшин Геннадий
 Что же это за мир где людей за людей не считают
 Где в обойме патроны дороже чем жизнь стариков
 Где детей на войну против их же родных отправляют
 Где законы о чести пишут кровью безвольных рабов
 
 Вы взгляните без линз на историю прошлых столетий
 Как боролся за жизнь истребляя других человек
 Что осталось для нас кроме жутких кровавых наследий
 И как губим сейчас безжалостно собственный век
 
 Пусть поёт о любви или пишет поэмы романтик
 Как по локоть в крови он искусно владея клинком
 Ради той же любви шагал на дуэль как на праздник
 И за веру стоял что пришла к нам с огнём и мечом
 
 И нельзя поменять отношение к жизни и смерти
 Ни кому не дано от судьбы убежать
 Не уйдут без борьбы из души грешной черти
 Тех кого приучили на спуск нажимать