Зима

Александр Басаргин Сахалин
    И снова, белым тигром подкралась зима.
    Усталым вздохом, осень выдохла все слезы. 
    Сменила осень пьяная пурга. 
    На белый ветер променяв все грозы.
    Пришла зима! Готовьте люди сани!-       
    Озябшим голосом кричит нам снегопад.   
    И белой пеленой накрыт последний камень,
    Который закрывал недавно листопад.    
    Склонился клен, ссутулились березы.   
    Им почему-то грустно на душе.   
    Им долго не услышать летней прозы.
    Им долго не услышать песни о весне.
    Снегирь на ветке весело щебечет-      
    Любитель зимних красок и лесов.   
    Декабрь величаво расправляет плечи.
    С небес спуская кружева снегов.          
    Еще немного и мороз колючий,    
    Скроет рябь воды под кромкой льда. 
    И тогда надев коньки, взяв клюшки, 
    Будет гонять шайбу детвора.
    Ветер мягкий щеки приласкает. 
    И обнимет дружеской рукой. 
    Он в сугробы землю превращает.
    Заметает улицы с лихвой.   
    И пойдет петляя по дорогам снежным. 
    Вереницы толп круговорот. 
    Провожая месяцем последним.
    Поседевший, уходящий год.