Снежно-королевское

Татьяна Ханжина
По мотивам сказки Г.Х. Андерсена «Снежная королева»

Молча сидели рядом. Сдавали нервы.
Скоро на окнах будет зима цвести.
Ты загляни к нам, Снежная королева,
Чтобы случилось Кая от бед спасти,

Чтоб осознал, насколько мне дорог/нужен,
Как нестерпимо зваться его сестрой.
Он – славный мальчик, чувствами не разбужен.
Нежность/влюблённость кажутся мишурой.

Ты, Ледяная, в сердце всади осколок.
Холодность? Безразличия не терплю!
Пусть он тобой окажется околдован,
Если отвергнешь – сломлен, хоть лезь в петлю.

Пусть огрызнётся, втопчет мою заботу
В снег или грязь, как шапку – хулиганьё.
Крепким узлом привяжет к саням охотно
Санки, и серенады тебе поёт.

Счастье с тобою кажется так реальным,
Но, навсегда горячий и озорной,
Кай заскучает в замке твоём хрустальном,
Преодолеет обморок затяжной.

Я прилечу, склонюсь на плечо, заплачу,
Сердце своё в ладони ему вложу, –
Герду-сестру Кай видит теперь иначе.
ВЕЧНОСТЬ – для нас. Сложу?