В полночь собрались все стрелки

Владимир Чивиленко
 1
Дед Мороз не спит вторые сутки –
Развозил подарки по домам,
Взрослым их дарил, дарил малюткам.
Днем работал он и по ночам.

Со Снегурочкой – своею внучкой,
В тройке лихо мчался на санях,
Пели ветры песни многозвучно,
Тексты сочиняя второпях.
II
Веселись новогодней ночью,
Весь народ гурьбою – млад и стар,
Серпантин, взлетая, рвался в клочья,
В небе разжигал салют пожар.

Огоньки бегут по пышной ели,
И вокруг кружится хоровод,
А ветра, гуляя песни пели,
Тоже отмечая Новый год.

III
В полночь собрались все вместе стрелки,
Звонко бой курантов зазвучал.
Порошил снежок на землю мелкий,
Счет минутам новый год начал.

Дед Мороз не спал вторые сутки,
Но был счастлив, что всех одарил,
Выбился из сил, уставши жутко,
В сани сел и тройки след простыл