Завтрак святого семейства

Аркадий Куратёв
 
Наверно, просто и спокойно в тех краях,
В которых без проблем прокормится семья.

Суп в миске глиняной на краешке стола
Порой нужнее государственных наград.

Чтоб сытостью соединить дитя и мать
Не надо множество законов принимать!

А стоит лишь понять, что яблоко и хлеб
Первичны в череде совсем иных потреб.

Ну, если ложкой деревянной поиграть
То легче суп в себя по толике вобрать.

Без слов - раз  сыт ребенок ныне и вчера
То материнский сон продлится до утра.