К Алисе

Комендантская Анна
Раствори в моих объятиях все печали,
Просто рядом тихо посиди..
Нас с тобою столько разлучали,
Что теперь одна душа у нас в груди.
И два моря, что были так схожи,
Слились воедино, в океан.
И беснует он в телах двоих, под кожей,
И поёт, неугомонный, рьян!

Вопреки всему мы были вместе,
Разделяя схожую судьбу.
Сквозь года несли мы знамя чести,
Продолжая сложную борьбу.
В целом мире зла и ложных истин,
Нам случалось сбиться на пути,
Но никто над нами не был властен,
Чтоб тушить наших сердец огни.
И не в праве укорять нас, непокорных,
Те, кто жизнь не знал и не любил.
Страх течёт в словах их злых и вздорных,
Чтоб лишить нас смелости и сил.
Но бушуют штормы наших жизней,
Призывая снова выйти в путь,
Презирая лже удобства слизней,
Что мешают отыскать и видеть суть.
Отрекаясь от фальшибых догм,
Твёрдым шагом мы пойдём на зов.
Пусть слабы, подвластны всем порокам,
Но мы ясно слышим этот рёв!
Два дитя, что встретили друг друга,
В верности друг другу поклянясь,
Мы с тобою вместе ищем Бога,
От фальшивых истин сторонясь.
И куда б нас не вела дорога,
Столько б зло нам не шипели в след,
Что ничтожны мы, а цель убога,
Я не дам тебе поверить в этот бред.
Потому что зорко только сердце
И оно ведёт меня вперёд,
И бушует штормом в слабом тельце!..
Верю, впереди нас счастье ждёт!
Так сожми же крепче мою руку,
Никаким сомнениям не верь!
Мы познаем тонкую науку
И тогда любой не страшен зверь.