Ночной странник

Комендантская Анна
Вечный странник ночной, наша тайна теперь мне понятна.
Всё что делали мы до сих пор, всё то было не зря.
Мне, до встречи с тобой, в голове были белые пятна.
Что достиг я теперь- есть заслуга лишь только твоя.
Пусть ты дважды уже покидал своё бренное тело,
Я уверен, ты встретишься мне на тернистом пути.
Эта мысль, о бессмертии души, в голове моей должно созрела
И теперь стала частью потока всеобщей любви.
Совершенство постигнут лишь те, что за нами идущие.
С остальными души разделить нам, увы, не дано.
Лишь искатели Истины, ночью в потёмках не спящие,
Смогут тонко познать в покаянии учение твоё.
И в слезах, и в восторгах те ангелы, души невинные,
Как и ты воплощение находят своё в мотыльках.
А при жизни, по миру снуют в отрешении, блаженные,
Вызывая у сонных и спящих панический страх.
Неотступно, при жизни, ты шел к своему идеалу.
Эта мысль и в другой оболочке твоей воплощение нашла.
Когда срок подойдёт, как и ты я познаю сансару.
И, возможно, однажды вольюсь я в живые уста.
Миллионами душ расцветём мы в одном человеке,
В идеалах и целях, в безумстве чужого нутра.
Весь накопленный опыт взорвётся в одном его лике,
И тогда умирающий мир получает Творца.