Для чего расстаются люди

Ана Толь
Для чего расстаются люди ?
Чтобы встретиться им опять.
И я знаю, что встреча будет,
Ведь никто не сможет отнять
У меня тебя, родная.
Ведь мы знаем, что ты моя,
Даже если преграда такая,
Как твоя и моя семья.

Даже если чувство долга
И тебя и меня стережёт,
Мы не сможем расстаться надолго,
Потому что судьба бережёт
Ту любовь, что живёт меж нами
Уже много - много лет.
И, проверенная годами,
Всё никак не стареет. Нет.

Пусть поскрипывают суставы,
В волосах с белизною блеск,
Пусть очки в роговой оправе,
И немного избыточный вес.
Пусть давление не стабильно,
И покалывает в боку,
И анализ мочи не стерильный,
И одышка, когда бегу.

Не смотрю я на эти невзгоды.

Обретает душа покой,
(Видно так решила природа)
Лишь когда ты рядом со мной.
И тебе со мною комфортно,
И тебе со мною легко.
Потому не можем мы долго
Друг от друга быть далекО.
Потому неизбежны встречи,
Что теплом согревают нас,
Пусть лишь сутки, пусть лишь вечер,
Или просто один лишь час.

И мы спорить ни с кем не будем.
Нам всё ясно. Мы будем молчать.

Для чего расстаются люди ?
Чтобы встретиться им опять.