Я провожала тебя

Комендантская Анна
Я провожала тебя, стоя на перроне;
Я провожала тебя словно навсегда.
Ты уезжала вдаль, в заполненном вагоне,
И часть меня как будто унося.

И тронулся состав. Гремели гимны
Не только наяву, но и в груди.
И боль разлуки, в коей мы бессильны,
Теснилась на щеке теплом слезы.
Но боль чиста. В ней есть и утешение
И нега. Ты- есть часть меня.
Я буду ждать тебя. Пусть это и мучение,
Спасибо!.. Ведь я друга обрела.