За что я проклят был судьбою

Евгений Свободолюбивый
За что я проклят был судьбою?
Во мне нет света, нет дождя
Уже давно остыла мглою
Моя радушная семья

Под черной меткой все брожу я,
Стараясь круг сей преломить.
И жить поспешно так спешу я,
Чтоб за любовью успешить

В ней нет души и нет застоя,
Все чувства в ней изжиты в прах.
И в предвкушении покоя,
Я точно вижу- будет крах!

Никто меня не остановит,
Никто не переубедит.
Давно уж в сердце волк мой воет,
Повозка жизни все бежит...

И я , отчаявшись однажды,
Попробовав подняться с колен...
Ведь жизнь нам не дается дважды,
Я не могу попасть в несчастья плен!

Я буду жить, любить, трудиться
Во славу верного Христа
И жизнь моя, как Феникс-птица.
Восстанет с пепла
И воцарится в небесах

И улетит так далеко и быстро:
Не видно будет за верста
Но лишь проживший миг такой поймет,
Что делал все лишь ради блага и Господа Христа...