Неуловимые краски

Венея
Тихое печальное утро.
Кряжистые рыбаки
Заветренной и огрубелой рукой
Тянут утлые лодочки
В приют северного моря.
Их живые глаза
Блестят от ожидания предвкушения,
Хоть и тяжелая рутина,
Но жизнь рыбака
Высока в поэтическом
Русле.
Лиричен мягкий рассвет
В розовых и зелёных всполохах,
Рассекает волны утлый чёлн
В поисках рыбных мест.
Рыбачий мир далёк от
Мирских желаний,
Ограничен красотой северного края,
Покорение дикой земли
Горит и крутится в глазах.
Рыбаки народ учёный,
Знают вес словам
И меру обладанью.
Еда, да маленькая хибарка,
Одежда и земля.
И тихий рассвет
Ранним печальным утром,
Когда только пробуждается земля,
Неуловимыми красками играя.