После нас

Бессонов Александр
После нас не песни, но кости
на задворках империи, разбухшей от власти,
после которой хоть дым или желание мести
за присвоение злости.

Наступит время, когда ни войны, ни мира.
Когда понятие свободы чрезвычайная мера.
Когда выгоревшие дома только халтура
для прямого эфира.

Главное помнить, что все закончится рано или поздно;
что с ничьим переходом вовне не разверзнется бездна.
Потрескивает пепелище. Ветер качает праздно
почерневшие гроздья.

VI–XII.15