Неверная

Валерий Варламов 2
 Играла ты его любовью,
И расплатилась алой кровью,
Пусть казнь нелепою была-
Но расплатилась ты сполна.
 На смертном одре прошептала:
«Прости, любимый, ожидала…
За ту измену я должна…
Твоя неверная жена.
  Тот страшный вечер –мне упрек,
А ты все собирал каменья.
Но почему не уберег
Меня от страшного паденья!
  Прощай. Любимый, жду в аду,
Не торопись, я подо…»
  Последний вздох застыл в груди-
«Я все прощу, ты прихо…».