Просто сказка

Татьянагрушина
 
 Жили-были журавль и цапля. Она на своей страничке, а он на своей. Был журавль грациозен и красив-шея и ноги длинные, с некоторым даже аристократизмом во внешности. Был родом из древнего семейства, образованного 60 млн. лет назад в эпоху динозавров. Цапля тоже ничего себе так была, да только ноги короче и окрас тела был грязновато-серый.

     Нет-нет, да и заглянет она на его страничку.  Почитает о чём пишет и уйдёт.
Нет-нет и он мимоходом заскочит к ней на огонёк- почитает, почитает , да уйдёт. Так и ходили они в гости друг к другу.

     Но однажды над их болотом взошла большая круглая луна. А была цапля метеозависимой  и в полнолуние спала плохо. Пробралась она ночью на его страничку, уселась на кочку, да так все стихи и прочитала. И не заметила даже, как утро наступило, так околдовало цаплю его Слово.

 По простоте душевной сделала запись:" Здесь была цапля". Журавль заметил это и всё аккуратно стёр, очень он любил во всём порядок. Обиделась цапля. И решила больше никогда не ступать ногой на его территорию.

     А на следующую ночь луна опять важно раздувает щёки, ещё ярче сияет.
Луна сияет-цапле не спится. Крутилась, крутилась с боку на бок, да и уселась за ноутбук. Приоткрыла крышку, заглянула во внутрь и видит, что какой-то неизвестный номер читает её стихи. И тут же захлопнула. Спать легла. Крутилась, крутилась-опять заглянула. Читает. Заглянула через 2 часа. Что за хрень?-Всё ещё читает.

    И закралась в её сердце догадка-уж не журавль ли это? Отпустила она свою обиду лёгким пёрышком.

И вот стоит цапля на одной ноге, вторую поджала и думает: " Как же на свете жить хорошо".
 Только никак она не могла уразуметь одного-почему журавль прочёл все её 196 произведений в один присест, а пропустил только одно " Смерть"? А ведь именно в этом коротком стихотворении ( по мнению учёных ) заключена подлинная суть существования цапли, да и всего человечества в целом.

     Только зря радовалась цапля. Нагрянула  осень. Улетел журавль в тёплые края.
А если вы хотите спросить, почему цапля всё время стоит на одной ноге? Да всё очень просто. Была она уже не девушкой, и поставил ей доктор диагноз-остеоартроз мелких суставов правой стопы, вот она и подтягивает её к брюшку. Греет ножку.

    - Лучше журавль в небе, чем кулик поперёк горла-гордо подумала цапля, и побрела по болоту ловить вкусных лягушек, потому что в холодильнике было пусто, и кроме неё никто его не затаривал.

 Тут и солнышко зашло, и сказке конец.